Клиника психосоматической медицины Университетской клинической больницы №3 Первого МГМУ им. И. М. Сеченова

           Единственное в Москве специализированное медицинское учреждение, предназначенное для диагностики и терапии пограничных психосоматических расстройств.

В работе отделения реализуются научные принципы, разработанные в результате плодотворного междисциплинарного сотрудничества,  как с Российскими, так и западными медицинскими центрами, Университетами.

Основной контингент отделения составляют больные с соматовегетативными расстройствами, болевыми и соматическими симптомами неясной этиологии (органными неврозами, идиопатическим кожным зудом, крапивницей, головными болями), ипохондрическими страхами и психическими нарушениями, спровоцированными соматическим заболеванием (реакции и депрессии, связанные с тяжелой болезнью), реакцией на стресс.

В отделении  осуществляется диагностика и лечение тревожно –депрессивных и фобических синдромов (панические атаки, агорафобия), навязчивых состояний, нарушений сна, психоорганических процессов  и некоторых форм эндогенных заболеваний.

Активно применяются инновационные методы курации пациентов с «пограничной психосоматикой», предполагающие сочетанное применение психофармакотерапии, психотерапевтических, коррекционных и реабилитационных техник.

В отделении имеется возможность получить амбулаторную консультацию психотерапевта, пройти курс стационарного лечения с комплексным участием в лечебном процессе специалистов различного профиля: психотерапевтов, психологов – реабилитологов. Прием ведут кандидаты и доктора наук. Академиком А.Б. Смулевичем проводятся еженедельные клинические разборы с определением дальнейшей терапевтической тактики.

Заведующая отделением – Профессор кафедры психиатрии и психосоматики ЛФ Волель Беатриса Альбертовна 

 

Система Orphus Яндекс.Метрика