Ординатура

На кафедре психиатрии и психосоматики ИПО существует клиническая ординатура по специальности “психиатрия».

Клиническая ординатура по специальности «психиатрия» проводится согласно приказу №337 МЗ РФ от 27.08.99.

Продолжительность обучения — 3456 часов.

Форма обучения — очная.

По завершении обучения в клинической ординатуре выдается сертификат государственного образца по специальности «психиатрия» сроком на 5 лет.

Поступление в ординатуру и интернатуру осуществляется на конкурсной основе, в соответствие с порядком, установленным отделом ординатуры и интернатуры Первого МГМУ им. И. М. Сеченова. Более подробно о порядке поступления можно узнать на странице отдела ординатуры и интернатуры на сайте Первого МГМУ и на их странице в социальной сети ВКонтакте.

Также для получения информации по ординатуре и интернатуре можно связаться с ответственным за ординаторов и интернов кафедры доц. Дороженком И. Ю. или ассистентом кафедры Петелиным Д. С.

Обучение в ординатуре или интернатуре обеспечивает возможностью получения большого и разностороннего клинического опыта. С первых дней работы в отделении ординаторы и интерны ведут по несколько больных под руководством кураторов (ведущих и главных научных сотрудников, профессоров). Для получения более разностороннего образования предусмотрена ротация между отделениями.

Отдел пограничной психической патологии и психосоматических расстройств

Клиника психосоматической медицины Университетской клинической больницы №3 Первого МГМУ им. И. М. Сеченова

Психиатрическая клиническая больница №1 им. Н. А. Алексеева

Также ординаторам и интернам доступно обучение на следующих амбулаторных базах:

1.Психосоматическое отделение Университетской клинической больницы №1 Первого МГМУ им. И. М. Сеченова

2. Российский онкологический научный центр им. Н. Н. Блохина

3. Клиника кожных и венерических заболеваний им. В. А. Рахманинова УКБ №2 Первого МГМУ им. И. М. Сеченова

Теоретическая подготовка ординаторов и интернов подразумевает прослушивание цикла лекций и семинаров с демонстрацией клинических случаев, который во-первых соответствует программе сертификации врача-психиатра, а во-вторых включает уникальные данные из области малой психиатрии, психосоматики, терапии психических расстройств и организации медицинской помощи, которые были получены самими сотрудниками кафедры. Интенсивная учебно-образовательная деятельность кафедры позволяет ординаторам и интернам после прослушивания основного цикла по собственной инициативе посещать и в дальнейшем лекции и семинары сотрудников кафедры для получения и закрепления знаний.

У ординаторов и интернов кафедры есть большие возможности заниматься наукой. Многие ординаторы начиная со второго года обучения участвуют в реальных научных программах кафедры, в соавторстве с сотрудниками публикуют статьи в ведущие научный журналы России.

Система Orphus Яндекс.Метрика